Ликвидацию Ким Чен Ына хотели представить как крушение поезда План Путина по обмену «Украины на Сирию» сорван Порошенко привез Трампу доказательства российского присутствия на Донбассе Украина получит американское вооружение Трамп пошел в отказ

Украина / Политика

27

Июня
Оппоблок обвинил Рабиновича в предательстве

В «Оппозиционном блоке» обвинили народного депутата Вадима Рабиновича в предательстве.

Тимошенко призывает к досрочным выборам, не то Украина распадется

Глава фракции «Батькивщины» заявила, что Украина может прекратить существование, если не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

26

Июня
Макрон представил Порошенко свой план деоккупации Донбасса

В понедельник в Париже президент Франции провел совместную с президентом Украины пресс-конференцию в рамках его рабочего визита в Париж.

Тиллерсон приедет в Украину в июле

Также в Киеве готовятся к визиту генерального секретаря Организации Объединенных Наций и генерального секретаря НАТО. Об этом сказал президент Петр Порошенко в телеинтервью.

Порошенко назвал Трампа «настоящим другом» Украины

Президент Петр Порошенко назвал президента США Дональда Трампа настоящим другом Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалам «Украина», ICTV и «Интер».

24

Июня
Садовый прибыл в Киев, чтобы уговорить нардепов прекратить голодовку

Мэр Львова Андрей Садовый прибыл в Киев к Администрации президента и пытается уговорить Олега Березюка, Оксану Сыроид и Тараса Пастуха прекратить голодовку.

23

Июня
Меркель и Макрон договорились сделать все возможное, чтобы продвинуть минский процесс «в духе, который будет приемлем для Украины»

Немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Эмманюэль Макрон заявили о намерении продвинуть стагнирующий политический процесс по Донбассу способом, «который удовлетворит Украину»

22

Июня
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Депутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на будущее, сообщает «Комментатор».

Соглашение об ассоциации с ЕС начнет действовать с 1 сентября

Соглашение начнет работать в полном объеме уже с 1 сентября этого года, заявил Петр Порошенко после встречи с главой Европейского Совета Дональдом Туском.

На Донбассе начинается «хлебное перемирие»

Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер подтвердила, что с 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие».

В МИД РФ введение США новых санкций назвали «подарком Порошенко»

В МИД Российской Федерации прокомментировали введение США новых санкций против России, сообщается на официальном сайте ведомства.

21

Июня
Порошенко не верит в сговор Трампа с Россией

Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News в ходе своего официального визита в США. «Он большой друг Украины», – считает Порошенко.

Порошенко с Макроном обсудят работу «нормандского формата»

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон сообщила, что в ближайшее время состоится встреча президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона.

Порошенко провел встречу с министром обороны США

Глава Пентагона выразил полную поддержку Украины и выступил за сохранение санкций против РФ как страны-агрессора.

20

Июня
Порошенко рассказал об итогах встречи с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко после переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил, что Киев получил твердую поддержку со стороны США.

Сегодня Порошенко встретится с вице-президентом США

Президент Петр Порошенко 19 июня отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки. Во во вторник он встретится с вице-президентом США.

19

Июня
Глава фракции «Самопомощь» объявил голодовку

Председатель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против так называемой мусорной блокады Львова.

Польша предлагает США югославский сценарий для Донбасса

Без вмешательства Соединенных Штатов Европейский союз не сможет остановить конфликт в Донбассе.

На Донбассе вводят военное положение

Разрабатываемый администрацией президента Украины Петра Порошенко план «реинтеграции» Донбасса предусматривает прекращение «антитеррористической операции» в регионе и введение вместо нее военного положения

18

Июня
Яценюк возглавит партию Порошенко

Премьер-министр Арсений Яценюк возглавит список партии «Блок Петра Порошенко».

17

Июня
Семен Семенченко назвал Андрея Белецкого «информационной консервой» Ахметова и Авакова

Так лидер второго этапа блокады прокомментировал выход документального фильма «По следам блокады», в котором командир полка «Азов» Андрей Белецкий и советник министра МВД Зорян Шкиряк назвали Семена Семенченко «дерьмом».

Мадлен Олбрайт предлагает дать Украине оборонительного оружия

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США во главе с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

16

Июня
Россия готовит Украине сделку по Донбассу и Крыму – Лукас

Россия в скором времени придет к точке, когда она захочет «выключить» конфликт на Донбассе

В комитете Рады по иностранным делам надеются, что Трамп даст Порошенко летальное оружие

Глава комитета по иностранным делам Анна Гопко рассказала о чем Петр Порошенко может говорить с Дональдом Трампом во время встречи в Вашингтоне

Страницы ↓
Новости